Alors, cette page de recette est quelque peu différente des autres, puisque le concept "Pâtes à la Lebar" englobe tout un univers très gras de recette de sauce pour les pâtes ou pour le riz.
Donc pour 5 estomacs dignes de ce nom(plus éventuellement un petit estomac qui passe par là en plus, à l'impro):
- 1kg de pâtes, donnée inchangée pour l'ensemble des sauces ci-dessous;
-Pour les carbonara:
-500 g de lardons
-500 g de champignons
-5 oignons, voire 6 selon la taille
-environ 1 L de crème fraîche
-Huile d'Olive
-> Commencer par faire revenir les champignons dans une poêle, puis incorporer les oignons coupés en tranches fines, incorporer les lardons. Au fur et à mesure, saler, poivrer et rajouter des herbes de provence. Tout ces ingrédients sont revenus dans l'huile d'olive. Une fois que le mélange est bien homogène, c'est-à-dire assez revenu et doré (Julien Doré?), commencer à mettre de la crème fraîche régulièrement jusqu'à obtenir la quantité de sauce voulue.
-Pour les sauce poulet:
-2 filets de poulet
-2 tomates
-environ 1 L de crème fraîche
-de la sauce soja
-Huile d'olive (Pire que Cyril Lignac)
->Commencer par faire cuire les deux filets de poulet avec de l'huile d'olive. Une fois ces derniers cuits, les couper en dés. Les faire à nouveau revenir dans la poêle, puis ajouter sel, poivre et autres herbes de provence. Ajouter la crème fraîche au fur et à mesure jusqu'à obtenir la quantité de sauce voulue. Ajouter de temps à autre de la sauce soja (attention, la sauce soja donne un goût salé très prononcé). Couper les tomates en dés, retirer les pépins, puis incorporer les tomates au dernier moment avant de servir pour garder la touche de fraîcheur!
-Pour les originales:
-500 g de lardons
-500 g de champignons
-3 courgettes
-environ 1 L de crème fraîche
-Huile d'Olive
-> Commencer par faire revenir les champignons dans une poêle. Couper les courgettes en tranches après avoir enlevé les pépins du milieu. Les faire cuire à l'eau. Ne pas les faire trop cuire afin qu'elles restent fermes. Incorporer les courgettes, puis les lardons. Au fur et à mesure, saler, poivrer et rajouter des herbes de provence. Tout ces ingrédients sont revenus dans l'huile d'olive. Une fois que le mélange est bien homogène, c'est-à-dire assez revenu et doré (Julien Doré?), commencer à mettre de la crème fraîche régulièrement jusqu'à obtenir la quantité de sauce voulue.
-Pour les sauces tomates:
-500 g de lardons
-500 g de champignons
-3 petits packs de purée de tomate
-Huile d'olive
->Commencer par faire revenir les champignons dans une poêle. Une fois les champignons dorés (Julien Doré?), incorporer les lardons. Ajouter la purée de tomate. Saler, poivrer et rajouter des herbes de provence. Faire mijoter un peu. Et pis c'est tout!
Voilà, maintenant, quand je reviens, plus d'excuses pour me laisser faire à manger! GniahaHahAHH